Le poisson, les fruits et les légumes semblent protéger contre la cataracte, une opacification du cristallin de l'œil. En revanche, vous devriez éviter certains autres aliments.
5 avril 2017
Le poisson, les fruits et les légumes semblent protéger contre la cataracte, une opacification du cristallin de l'œil. En revanche, vous devriez éviter certains autres aliments.
Première cause de cécité dans le monde, la cataracte résulte de la dégradation des protéines du cristallin, qui encrassent alors celui-ci.
Voici quels aliments et produits vous devriez éviter de manger:
Ces produits renferment habituellement de grandes quantités d'huiles de maïs, de carthame ou de soya, qui sont toutes riches en oméga-6.
Diverses études ont démontré qu'il y a un lien entre la consommation d'alcool et l'incidence de la cataracte.
Par conséquent, buvez avec modération.
Selon les résultats d'une étude menée en Australie auprès de 3 000 sujets, ceux qui consommaient plus de six grammes (1 1/4 c. à thé) de sel par jour couraient deux fois plus de risque d'avoir des cataractes que ceux qui en prenaient environ deux grammes (1/2 c. à thé).
1. Acides gras oméga-3. Ils sont offerts sous forme d'huile de poisson en capsules ou d'huile de lin liquide.
2. Multivitamines/multiminéraux. Ces suppléments renferment divers antioxydants en mélange.
Selon une étude récente menée à l'Université Tufts, les femmes obèses seraient deux fois et demie plus susceptibles que les femmes de poids normal de souffrir de l'une des formes de cataractes.
Afin de garder vos yeux en bonne santé, n'hésitez pas à suivre nos conseils.
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