S'il y a trop de cholestérol dans votre bile, vous pouvez faire un calcul (ou lithiase) biliaire. Sachez quels aliments éviter et quels suppléments prendre afin de réduire les risque de développer des calculs biliaires.
28 septembre 2015
S'il y a trop de cholestérol dans votre bile, vous pouvez faire un calcul (ou lithiase) biliaire. Sachez quels aliments éviter et quels suppléments prendre afin de réduire les risque de développer des calculs biliaires.
La bile est élaborée dans le foie, emmagasinée dans la vésicule biliaire et utilisée dans l'intestin grêle pour la digestion des lipides.
Étant donné le lien entre les calculs et le cholestérol, il va de soi qu'on devrait consommer plus d'aliments qui font baisser les taux de cholestérol.
Voici quatre aliments et produits à éviter:
Les aliments riches en gras saturés peuvent déclencher une crise, de même que les gras trans des margarines et aliments traités.
La perte rapide de poids est l'une des causes les plus fréquentes de calculs biliaires. De plus, sauter des repas peut entraîner un changement dans l'équilibre entre cholestérol et sels biliaires.
Chez certaines personnes, la consommation élevée de sucre et de produits sucrés a pour effet de modifier l'équilibre de la bile et d'élever le risque de calculs biliaires.
L'acide phosphorique des sodas de couleur foncée peut ramollir les calculs et en favoriser la circulation, situation potentiellement dangereuse si l'un d'eux transite dans un canal.
Avoir des calculs biliaires peut être très douloureux. Afin de réduire le risque d'en avoir, il est important de faire très attention à votre alimentation.
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